강좌소개 |
★ 비대면 강의계획안
<생활발효를 이용한 밑반찬 만들기>
1회차 : 뚝딱 (즉석) 고추장 담기
2회차 : 황국균을 이용한 알메주 된장, 간장 만들기
3회차 : 고추장을 이용한 밑반찬 만들기 - 진미채 볶음, 두부조림
4회차 : 고추장을 이용한 밑반찬 만들기 - 도라지오이무침, 마늘종무침
5회차 : 된장을 이용한 밑반찬 만들기 - 아삭이고추 된장무침, 봄동(청경채)된장무침
6회차 : 간장을 이용한 밑반찬 만들기 - 꽈리고추찜(조림), 향긋한 깻잎절임
7회차 : 간장을 이용한 밑반찬 만들기 - 우엉조림, 가정식 모둠피클
8회차 : 발효액 (효소) 만들기 - 매실 (재료사정에 따라 변동가능)
9회차 : 발효액을 이용한 밑반찬 만들기 - 메추리알장조림, 무생채
10회차 : 발효액을 이용한 밑반찬 만들기 - 지리멸치볶음, 미역줄기볶음
★ 강사님 이메일 : cssj114@naver.com
★ 수업 요일 및 시간,장소는 개별상담으로 추후 결정됩니다.
★ 학습에티켓 : 수강 신청하셨다면 꼭 참석해주십시오. |